Спасибо, интернет

Рудольф Запискин
Знать
Не знал я
И не ведал
Ничего про белый свет,
Но однажды,
Словно в сказке,
Появился интернет,

Вскрыл он тайны
Мне природы,
Широко
В себя впустил
И пространством
Новых знаний
Мою душу
Окрылил-

Я теперь
Учёный малый:
Вот действительно
Оно,
День и ночь передо мною
В мир открытое
Окно-

Любопытным
Это чудо
Что не верю
До сих пор,
Как приборчик на ладони
Превращает кругозор

В миллионы педагогов,
Счетоводов
Всех мастей
И друг с другом
Заставляет
Часто видеться
Друзей.

Америка,
Америка
Великая страна,
Каких только
Открытий
Не сделала она!

Ковбои
И бизоны,
Клондайк
И Вашингтон,
Который носит имя,
Вознёсшее закон

На уровень свободы
Народам всей земли
И звёздный
Флаг свой славой
На веки оплели,

Фонограф
Эдисона,
И братьев Райт
Полёт,
Рванувшие на крыльях
Впервые небосвод,

А милый
Чарли Чаплин,
А Джексон-
Пой страна,
Талантливых
Артистов
И гениев полна!

Знать
Не знал я
И не ведал
Ничего про белый свет,
Но однажды
Всемогущий
Появился интернет.