Сон полуденный

Наталья Беляева-Никитина
Разреши мне сон полуденный,
Я устала от тебя,
День мой, серый и прокуренный,
Весь в потерях и скорбях.
  Подождут в саду запущенном
  Георгины в цветниках,
  И до вечера грядущего
  Ижицы в черновиках.
Растворяет очертания
Зыбкой дымкой полусна,
И дремота долгожданная
Словно песней песнь, нежна.
  Кошка с немудрёным прозвищем
  Охраняет забытьё,
  Защищает, как сокровище,
  Сновидение моё.
Дремлют верными прислугами
Руки, муза, дом и сад,
Только шторы, как хоругви,
Свои тени теребят…