Друзья

Владислав Одегов
Если мерить богатство мы будем не златом и серебром,
А друзьями своими – прошу записать в богачи.
Всем друзьям дорогим подарю я с любовью и трепетом
Свою песню, в которой от сердца идущий мотив.
Припев:
Друзья, мои друзья -
сокровище бесценное.
Друзья, мои друзья,
пред вами я в долгу,
Друзья, мои друзья,
скажу вам откровенно я:
Со мною вы всегда,
покуда я дышу.
Покуда я дышу,
я вас поберегу

А если вдруг станет мне плохо, что впору повеситься,
Я друзей соберу, в глаза их родные взгляну.
От улыбок их глаз душа моя сразу излечится,
Снова жить захочу, свою песню друзьям пропою.
Припев.

Провожая друзей, провожаем частицу себя,
Ту, что с ними ушла и уже никогда не вернётся.
Сколько друзей - столько раз мы уходим, любя,
А когда наш черёд, в друзьях остаемся…
Под солнцем...
Припев.

17.07.1995
(Песни 2022. Книга вторая. М.: Издательство РСП, 2023. – 382 с (Поэт года)