Сто тысяч строк

Наталья Беляева-Никитина
Я падаю с небес к себе на землю,
Сдирая лоск с изнеженных телес,
Затягиваю собственную пЕтлю,
Сжимая кем-то жалованный крест.
         К надёжности камней от зыбкой выси,
         Ломая и покой, и позвонки…
         Но не взошли кладбищенских ирисов
         Пока ещё суровые ростки.
Пока ещё куётся ключ скрипичный,
А нотный стан и гнётся и болит,
И муза, что задержана с поличным
То воет одиноко, то скулит.
      Но даже если я ошибся дверью,
      То всё равно до судорог готов
      Писать, ломая клавиши и перья,
      Сто тысяч строк невыплаканных слов.