Уходит время октября

Устиния Луговая
Уходит время октября.
Повисли тучи серой пеной,
И утром поздняя заря
Закату не спешит на смену.

Трава пожухла на лугах,
Торчит иголками солома.
На отдых увезли плуга,
И дым печной над крышей дома.

Настало время темноты.
От фонарей не много света.
И в белой ткани бересты
Стоят берёзы, помня лето.

Ещё не лёг на землю снег,
Не застелил поля и пашни.   
И на душе покоя нет,
Она грустит о дне вчерашнем.
24.10.2019