Быть женщиной

Марина Север 2
Быть женщиной -
и хорошо, и плохо.
Красивой быть
опаснее вдвойне.
Не лучше ль быть
обычною дурехой,
и думать о любви,
о ней и говорить.
Играть на дудочке
и раздавать улыбки,
петь простенькие песни
и не горевать.
Еще играть
на скрипке.
И танцевать,
и танцевать...
Как хорошо
быть неумехой
и об одном и том
же повторять.
 А после давиться
смехом.
И танцевать,
и танцевать.
А умной быть
в наш век опасно.
Каждый тебя
хочет подкузьмить,
и платье у тебя не то,
и ты огнеопасна,
раз можешь
обо всем сама судить.
Ну а красивой,
и к тому ж несмелой,
так это ни к чему,
и не престиж.
Сиди себе с красой своей
заиндевелой
и не смей вообще
о чем-то говорить.
Быть женщиной -
и хорошо, и плохо.
Мужчины судят
 вкривь и вкось о ней,
и то должна уметь
она  и это,
варить, стирать ,
воспитывать детей.