Всё нулёво, приятель!

Ольга Анатольевна Медведева
Я сегодня: нашёл Христа.
Удивился: как такое возможно,
Чтобы шла по святому - слепая толпа
Человечищ земных - самых лучших?!

Помню: дождь... Как тогда.
Помню: грязные, скользкие лужищи!
Помню: как вытекали... долго... глаза
Из небесных отверстий - скученных!

Я не судия вам. Я сужу лишь себя:
Греховодил, влюблялся, срыгивал.
Но надежда жива! И вера сильна!
И повсюду Христос улыбается!..

Я сегодня: поднял Христа.
Удивился: как такое возможно?..
А Христос мне с распятия
Хитро так подмигнул! И кивнул:
Всё нулёво, приятель!