У вокзала

Валентина Путилова
Стою я одна у вокзала.
Горчит незнакомой травой.
Уходят автобусы в дали,
Уходит мой поезд дневной.

Уходит гудком оглашая,
Окрестности все у вокзала.
Стою и душой понимая,
Что я на него опоздала.

Не спросишь попутчиц в беседе
Легка жизнь иль тяжела?
Ответят:"Не та ,что в двадцатом.
Не то,что плоха.Не легка.."

Тогда звали дали тревожные
На север,восток и на юг.
Тогда то любили надёжно
Всех нас ,комсомольских подруг.

Сейчас всё другое в России.
В погоне за лучшей судьбой.
Лишь деньги умы оглушают.
Игра -называю- порой.,