За спиной спит мирно город...

Ната Лоза
За спиной спит мирно город,
Я-одна на берегу.
Грудь мою сковал не холод,
Что спустился на реку.

Укоризна студит сердце
За предательство друзей.
Пью вино, уж видно донце,
Но не стало веселей.

Твердь небес звездой блеснула.
Бьёт волна о камни скал.
Тень пророчества мелькнула.
Филин зычно закричал.