Все знакомо до травинки

Ада Кутикова
Хорошо. Полжизни прожил,
Все знакомо до травинки.
Каждый день одно и то же,
Те же камни и пылинки.

Те же люди и приветы,
Те же шутки и пожатья.
Вместе все дойдем до Леты
В поисках своих занятий.

И поэтому однажды
Требует душа побега,
Погибает, как от жажды,
И от зноя и от снега.

Просится, зовет куда-то
В неизведанное нечто,
Не боясь и невозврата,
И... других вопросов вечных.