По закону слияния

Александр Редичкин
По закону слияния жидких тел
Мы с тобой превращаемся в океан,
Снова видим и плаваем в темноте,
Проводя плавниками по животам.

Я хотел бы заснуть и уйти во сне,
Чтобы жизнь потекла из меня рекой,
Впереди из прекрасного только смерть -
Так чего нам терять, кроме берегов?

Только тот, кто с рожденья был глух и слеп,
Измеряет разлуку теплом руки,
Обернёшься в надежде увидеть след -
Лишь со дна поднимаются пузырьки.

25 октября 2019