Короткие мысли одного года. часть 8

Виктор Зуду
Мораль – основа лжеморальности.
Нравственность – основа лженравственности.
Духовность  - основа лжедуховности.

Как определить духовные принципы, если они лжедуховны или их просто нет?

У каждого есть всё, но в разном количественном соотношении, поэтому в сравнении всегда у кого – то будет много, а у кого – то мало.

Под маской добра скрывает зло.
Под маской морали – аморальность или лжеморальность.
Под маской нравственности – безнравственность или лженравственность.
Под маской духовности – бездуховность или лжедуховность.
На всех лицах тоже маски.
Вместо правды, только сказки.

С проблемами человек деградирует, а без проблем будет деградировать ещё быстрее.

Здоровье является одним из основных составляющих духовности, но основных составляющих всегда 9.

Чему или кому завидовать, если каждому только свое?

Чем больше слов об истине, тем дальше от нее.

Интересно:
Если вместе с человеком постоянно идти в одном направлении, то кто – то обязательно отстанет, а кто – то вырвется вперед.
Если постоянно идти друг другу навстречу, то вместе можно быть всю жизнь.

Общее состоит из частного, поэтому в условиях  общечеловеческого бытия все живут одинаково, но в условиях частного бытия жизнь у всех разная.