старая хата

Нина Лихота 3
Старая хата,как женщина старая,
Всеми забыта, больна и усталая.
Тусклые окна-глаза как за пленкою,
Закат её огненный-как жить одинокою?
Забор покосился, крыша дырявая,
Сарай развалился,трава прёт оравою!
Забыта, заброшена-тропка заросшая,
Одежда обношена, сама в землю вросшая.
А помнишь-красоткой когда-то была?
Светилась как солнце,как роза цвела.
За что же судьба с тобой так поступила-
Всеми заброшена,радость забыла!