обращение

Надежда Шишова
ОБРАЩЕНИЕ К "МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕКУ" 1

Получается не жизнь- ерунда.
Вместо радости сплошная чехарда-
То про то помыслишь, про это,
Получается все про обеды, про
Болячки, деньги, мечты.
Будто это вовсе не ты.

Вот проходит годик, другой,
А ты уже старый такой, все брюзжишь ,
выбиваешь грош,
Там и сям. И чего-то ждёшь:
Вот вдруг свалится с неба мешок,
принесёт тебе каши горшок.
Надо только рот раскрывать,
и не думать, не напрягать
ни мозги, ни суставы свои.
Только вдруг, почему-то вдруг,
прерывается этот круг..
Что то было? Жизнь или бред?
Сам себе ответить не смог
вопрос этот не задавал,
Просто пел, кутил, поддавал.
И всю жизнь свою истрепал.

20.02.19