Вот пока что не скрючило...

Василий Муратовский
Вот пока что не скрючило, не обездвижело, не раздавило,
можно что-то сказать, что-то сделать такое, о коем
кто-то доброе скажет над объявшей навеки могилой,
над вечным по меркам живущих покоем,
просыпаться всё дольше приходится несъедобным для множества чаем,
никотиновым дымом к притяжению жизнью
себя возвращая
в отчизне,
равнодушной, как встарь,
к голосам, воскрешенье поющим на тризне, -
к государству, в котором букварь,
данный Богом, - единственный царь...