Жизнь

Жильцова Нина
Глаза давно забыли горечь слёз,
но память об утратах не забыла,
и то, что прежде так легко лилось,
внутри скопившись, душу опалило.

И всё длиннее перечень потерь,
и год от года проводы всё горше,
всё уже круг оставшихся друзей,
а впереди дорога всё короче.

Всему на свете свой черёд и срок,
но за утраты, горечь, пораженья,
и за пьянящий радости глоток,
за крылья, что дарует вдохновенье,

за всё, что испытать мне довелось,
и за всё то, что вновь я испытаю -
за всё - равно благодарю, Господь,
и жизни каждый миг благословляю!

_____________________

24 октября 2019 г.


Фото : i-sonnik.ru