Не подниму я ангела с земли...

Евгений Минаев
Не подниму я ангела с земли
И не повешу ангела на небо.
Вот к мертвым улетают журавли...
Вот убивают любящих ответом.

Жить заставляет старый детский страх,
Где темнота хватает безнадежных.
Как в детстве молоком, я, мамы пах!
Зачем сейчас я думаю,как взрослый?

Рискни ради несбывшейся мечты:
Начни с ноля или уйди на минус.
Зачем любви ждать до тепла весны?
Любовь,как чувство я в себе не вынес.

Душой не принимая календарь,
И не считая дни свои до тризны:
Ты хочешь меня?ДА!Иди, зажарь!
Как любим мы ценою своей жизни!