Осени!

Михаил Кацовский
Нет, осень, не люблю тебя я,
Другая по сердцу пришлась,
Что солнышком согреет в мае,
Лаская сердце, не таясь!
   А ты - сухой листвой одаришь,
   Свинцовым ветром и дождём...
   Тепло душе ты не подаришь,
   Хоть и листва горит огнём.  -1978-