О маленьких... Давиду Самойлову

Конвоир
Какой-то квадратный и маленький
Давид Самуилович Кауфман
Глядит на меня с фотографии
И шепчет: "Не трогайте маленьких...

Не трогайте маленьких... Истинно
Поднимутся плечико к плечику
В обмотках свинцовых и веником
Мести... (но не с местью, а гневаясь)...

Мести грязь липучую с солнышка,
Когда-то наивно пригретую.
И... пип... будет игу востошному,
И... пип... западным демократиям.

Так вот, что глаголю я истинно:
Так будет!.. Не трогайте маленьких...
Они в чудеса очень веруют.
Они, чудеса, - и случаются!.."