Улыбки фортуны

Инна Машенко
Улыбки фортуны похожи порой на оскалы –
Святые ли, злые... Пугаешься тени на шторах,
Покой нарушает в ночи шелковистый их шорох,
И мысли, и сердце так гулко, как волны о скалы,
Всё бьются и бьются в тебе... Не собрать все осколки –
И стоит ли... Тихо скользить бы, свернувшись уютно
Калачиком, в сон – тот, в котором спокойно, безлюдно
И солнце на шторах, поющая пчёлка на шёлке,
Дома не скребут небеса, а летают стрекозы,
Прекрасные, как Серафим световидный и быстрый,
И слышится голос – не бойся, возьми да и выстрой
Дорогу под радугой после грозы и угрозы
до лестницы в небо, проснёшься – она не исчезнет...
Что может быть доброго чуда светлее, чудесней?!

23.10.2019