184. Идея

Любовь Зимина
Отчего в стихах моих
Много существительных?
Сколько сложится из них
Песен удивительных!

Огонь и голоть,*
Ночь и день,
Жара и холод,
Луч и тень!

Есть идея — есть поэт,
Без идеи — нет поэта!
Есть любовь и есть рассвет,
Без любви рассвет без цвета!

И утра свет
Поможет мне
Не закружиться
В кутерьме...

Отчего в стихах моих
Столько существительных?
Потому что много в них
Знаков вопросительных!

Когда Звезда
Роняла свет
Где был романтик?
Где поэт?

Даже если загрущу
В пору предрассветную,
Потихоньку пропою
Песенку заветную.

Пошлю привет
Тебе, Звезда,
Всем бедам — нет,
А Свету — да!

Кто тебе пропеть помог
Песни благородные?
Существует только Бог,
А мы все — производные!

И навсегда
Придет рассвет,
Рассвету — да,
А смерти — нет!

Пусть растянутся года
Ниточкою длинною,
Напеваю я всегда
Песенку старинную.

И тот, кто любит,
Тот поёт,
А тот, кто верит,
Тот живёт...

Лишь тот живёт,
Кто любит и поёт!

Любовь Зимина 25.10.2019

*Голоть - лёд, гололедица (церковнославянск.)

На это стихотворение композитор Андрей Иванович Смирнов написал песню.