Тихо крадётся осень

Нина Лихота 3
 Тихо крадётся осень,
Под сенью зелёной листвы.
По утрам-не так чиста уже просинь,
Стало  больше пожухлой травы.
Реже солнечный луч в окошко
По утрам стучится моё.
Грибы сами идут в лукошко,
И все меньше "дома"муравьёв.
Отошли васильки и ромашки,
Вкус клубники растаял как дым.
И всё реже мелькают"букашки"
Под небесным шатром голубым.
Скоро, скора вся золотом станет
На кустах и деревьях листва.
Паутиною лето затянет,
И росой засверкает трава!