Оставаясь, желанной, доныне... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Не моё это утро, не мне,
Свет распахнутых глаз, на подушке,
Чуть лохматой головки, где ушки
Покраснели, от слов, о тебе,
Что бесстыдны, от нежности той,
Жадно рвущейся, снова, наружу,
Разгоняя, постельную стужу,
Где снега простыни под тобой…

Не моя это жизнь, не моя,
Как взаймы может дадена, кем-то,
Чёрно-белой ползёт кинолентой,
Кадр за кадром, сменяя, года,
Где в тиши, мной сменённых жилищ,
Шаг твой лёгкий, не слышал не разу,
И тобой, обронённую фразу…
Не везло… Потому что… молчишь…

Не мои руки тронут, плечей
Теплоту, вместо сброшенной шали,
Уповая, на милость печали,
Что вновь будет… моей… и твоей…
Раз уж окна достались двоим
Столь далёкие, что, друг от друга,
Разметала, безжалостно, вьюга,
Сделав мир мой, опять… не моим…

Не моя это видно судьба,
В этот раз, что года отлистала,
Где листвой сентябрей опадала,
Под любовь, что живёт для тебя,
Истерзав, моё сердце, тоской,
Что хотелось отдать, волчьим воем,
В тьму ночей… И безмолвным покоем
Захлебнуться, как чёрной водой…

Не моей ты была, много лет,
Оставаясь, желанной, доныне…
И так будет, пока… не покинет
Навсегда, моих глаз, Неба свет…