Когда мне случается...

Ирина Попова -Можаева
когда мне случается плыть
на белом коне
по морю пшеницы
к тонущему солнцу
лицо и руки заливает
малиновая ласка
близкого светила...

как часто приходится мне
вскочив на бегу
мчаться на черной кобыле
мимо горящего леса
мучиться жаждой
от зноя огня прикрывая колени...

и каждую ночь жду я сна:
размеренный стук повозки
о редкие камни дороги...
закрываю глаза
и грудь подставляю
звездному загару...
и сердца не слышать
и выгнать все мысли
с сена повозки...

но я знаю я знаю одно:
никогда я не сяду в нее...


            ( из очень раннего)