Неудачи

Ольга Краснослободцева
Бывает с вами, господа:
За что-то взялся
И вскоре понимаешь,
Да, я здесь сломался?
Попал в тупик, попал впросак,
Свалился в лужу,
И мне не справиться никак,
Нет, я не сдюжу.
И ты уже приперт к стене,
Раздавлен, сломан,
Но что-то щелкнет в голове -
Ты снова воин.
Да, ты поломан и прибит,
И шаг потише.
Твой воин бьется и кричит,
Никто не слышит.