Так, что же жадность, вечная, как жизнь...

Афанасий Вержак
Так, что же жадность, вечная, как жизнь,
В грехи толкает, в спину, человека,
Не видим мы небесных веры риз,
Себе все тащут, до скончанья века ...

Так, что же зависть, вечная, как мир,
Убить позволит нам, как Каин - брата,
Костер разжечь с чужих, пусть звонких лир,
Звать брата колорадо, ватник, вата ...

Всё та же жадность - мельницы движок,
Тела, сердца, что мелит наши души,
Боюсь, что не заметишь ты, дружок -
Зла океан лишит всей части суши ...

Лишала жадность все века - морали
Мошенников Венеции и Рима ...
Смог устоять пред ней хоть кто? едва ли!
Лишь наша жизнь одна неповторима ...

24.09.19г.       18:00;      Москва