Люди и волки Аллегория

Ольга Мезенцева 2
Там в Эдемском саду
Птицы райские пели.
Звери жили в ладу.
Волки мяса не ели.

Но познал мир наш зло
После грехопаденья
И природе назло
Человек стал злодеем.

"Мы пришли к вам из рая -
В нём не жили убийцы.
А теперь убегаем
От облавы с волчицей.

Этот мир стал нам тесен -
Собираемся в стаю.
Этот вой - наша песня,
Разжигает в нас пламя.

Мы летим против ветра
Израненной птицей.
Обложили нас крепко.
Их оскалены лица.

Этот мир так огромен
И бездушен,как камень.
Каждый ранить в нём волен
И вонзиться клыками.

Да,я воин,умён
И во мне сила духа.
Стая - это мой дом
И одна лишь подруга.

А под маской людей
Зверь кровавый таится.
Он коварней и злей -
Человекоубийца.

Мы живём вне закона.
Выживаем,как можем.
Наша дичь для прокорма.
Вам - жестокость дороже.

Горы золота - счастье.
Человек к славе жаден.
В наслаждении власти
Человек беспощаден.

Вы в душе все гнилые,
Мы же,волки,честнее.
Мы от голода злые.
Люди с жира звереют.

Мы не псы вам,а волки.
Мы не лаем,а воем.
Если жить нам недолго,
То всегда лишь на воле".

Грянул залп из-за ели
У флажков на границе
И глаза помертвели
У подруги-волчицы.

Волк остался один.
Сердце сковано болью.
Средь забытых равнин
Воет дико он в поле.

Волк людей не простил -
Стадо вырезал с горя.
Он её так любил -
Одинокий волк-воин.

" Мы пришли к вам из рая.
Он наверно приснился.
Мир в крови утопает.
И Эдем растворился".


Аллегория (иносказание) - это способ художественного изображения одного явления,предмета или существа через другое.