С Днём рождения, зеленоглазая колдунья!

Олег Глечиков
                Мы знакомы давно, но встречались лишь здесь, на стихире,
                В виртуальном и призрачном мире. Здесь и выпьем с тобою вино.
                С Днём рождения, Аннушка!

Мой карандаш, свой оставляя след,
Опять скользит по ватману альбома,
Хоть мысль моя и далеко от дома…
С той мыслью далеко и я – поэт.

Глаза и руки водят карандаш,
А мысль ведёт меня, по городу чужому,
И привела меня к ступеням, к двери, к дому,
Чтоб этот дом я взял, на абордаж.

Надев свою улыбку  на лицо,
Давлю звонок, прислушиваясь к дому.
Иду-иду! – а голос ведь знакомый.
Вот и она явилась на крыльцо.

Хотя вокруг всё в золоте осеннем,
Глаза у женщины, как будто зелен луг!
Ни капли осени в них, нет и сплина мук,
Сегодня у неё ведь день рожденья!

-За блеском глаз зелёных я пришёл,
Чтоб написать их на листе альбома.
Она стояла на крылечке дома,
Чуть удивлённая:
-Ты, как меня нашёл?

Меня, сюда, вела шальная мысль.
Я представлял себя опять пиратом,
Как представляли вместе мы, когда-то.
На удивление, все румбы тут сошлись!

-Ну, с Днём рождения, колдунья дорогая!
Прими метёлку, чтобы в гости принесла.
Она когда-то, в роще, ивою была.
А называлась роща та – любовным раем.

Ну, я пошёл?..
Желаю праздничного дня,
Гостей желанных, дорогих подарков…
И, чтоб глаза твои горели ярко! -
На этом, оборвалась мысль моя.

А карандаш скользил всё и скользил,
И оживал портрет глазами, и улыбкой.
И только кот взирал с картины дико,
Усами длинными, казалось, шевелил…