Чем живёт душа

Мария Циммерманн
К  чёрносмородинному  чаю -
Особая  любовь ,
Он  , детством - вмиг  , напоминает ,
Уютом  вечеров!

Зима  и дома - жаркой тайной ,
Царица - печь  сидит  !
От  важности  бывалый  чайник -
Из  носика  пыхтит!

Запах смородины - вкус  лета ,
В кисюшке - три  глотка!
До края - можно , но  конфетка -
В конфетнице - одна !

И всё равно - блажеством дышат
Такие чаепития!
Охота   бабушкиных  пышек ,
Которые   из  лидеров!

"Всегда добротный  , всегда  ценный "-
Слова  моей  бабули!
Чай  из  смородины  - отменный  ,
А в  блюдечко , вы  , дули ?!

Это  азартно  и приятно ,
Можно увидеть  рожицу  ,
С курносым  носом-огромадным ,
Как бульбочка - картошина!

Детство - вопросная пора
И всё равно - осталось  много:
Вопросов , чем живёт душа -
Чаем смородинным иль  соком!?

          Мария Циммерманн ,
                25.10.2019