***

Владислав Риб
Как жаль, что ты ослепнешь там,
Где нужно жить лишь сердцем.
В стране той поклоняются ворам
И не прожить там жизнь безгрешно.

Там зазевавшихся юнцов
К себе на цепь сажают.
Он думает, что цепь - любовь, но
Любовь там редко выживает.

Я замечал как льётся ложь,
Умы простые глаз лишая.
Потом лицом к лицу им нож
Без задней мысли в грудь вонзают.

Прожил я долго в той стране,
И поддавался гласу лести,
Пока не обнаружил мир в себе.
Но глаз уж не было на месте.