Бывают в жизни дни

Вера Степановна
Бывают в жизни дни, когда
Тяжелые мысли, как тучи роятся
И чувствует сердце – крадется беда
И просит скорей от нее отвязаться.
Но как угадаешь, что ждет впереди?
Где и когда, за каким поворотом
Вспыхнут тревожно мои стоп – огни
А от реки вдруг потянет болотом
Но время уходит и тают те тучи
В ярких лучах восходящего солнца.
 А небо все шире и солнце все круче
И громче за стеной сынишка смеется.