Деликатес

Ольга Швыкина
Время сыпется песчинками,
Жизнь - песочные часы...
Мы недавно были инками:
Задыхались от красы

Мира юного и дивного,
То что был предельно прост,
Упоительно наивного...
А сейчас летим меж звёзд.

Мы недавно были молоды -
Как угодно назови,
И не знали чувства голода,
Кроме голода любви.

Только время склонно к мщению:
Утекут года с водой,
И приходит пресышение
И любовью, и едой...

На душе погода ясная,
Предков дух опять воскрес,
И любовь твоя прекрасная
Для меня - деликатес!