Мадмуазель Прятка

Юлия Гершович
Я могла бы тебя напугать
И сказать: «эй, беги без оглядки!»
Но устала я в игры играть,
А сильнее всего — играть в прятки.

Под вуалями погребено,
Что лежит за пределами власти.
Им на Душу мою - всё равно,
И не скрыться от этой напасти.

Я письмо для Души своей жду,
Или лучше самой и украдкой
Написать ей: «под небом звезду
Не сравнить с твоей выбитой прядкой!»

И не спрятать скривлённое зеркало -
Маски там все давно безучастны.
Но я Верю - найду в нём то верное,
Что хранить Душу станет на счастье…