***

Владислав Риб
И вот, твой мир остановился.
Сверху на пропасть смотришь ты.
На жизнь, в которой ты женился.
На жизнь, в которой был не ты, а вы.
 
Будто вчера от скрипа пола
В 8 утра открыл глаза
И в полумраке, всю нагую,
Увидел ту, кто влюблена.
 
Ту, кто влюблена в морщинки,
Что оставляешь от улыбки ты.
Ту, кто влюблена в картинки
Из будущего. Там где вы.
 
Порой мы холодны как иней -
- Не замечаем тех, без сил кто бился,
Когда все мысли в голове о ней.
И, вот, твой мир остановился.

А он всё жил и верил,
Хоть предан был он сотни раз.
Свои мечты лелеял,
Что всё когда-нибудь, но не сейчас.
 
И пусть подкинут палку ему в колесо:
Он упадёт, но встанет, грудь выставив вперёд.
И пусть весь мир захочет отвернуться от него:
Он руки не опустит, ожидая свой черёд.
 
Черёд, когда придёт его пора счастливым быть.
Когда он сможет снова полюбить
И быть любим. В точности как он мечтал.
И навсегда забудет он те дни, ведь он не жил, а ждал.