Душа отвечу без сомнения

Валерий Мочалов
       

Душа, отвечу без сомнений, -
Сосуд хрустальный, полный чувств,
Копилка прошлых поколений,
Людей ушедших святой груз.
     Она от предков передаётся,
     И это делает Господь.
     Она с рождения всем даётся,
     И оживляет нашу плоть.
Сомненья, боль, переживания,
И озаренье, радость, грусть -
То суть душевного состояния,
Что украшает жизни путь.
      Ещё порою интуицией
      Её нам хочется назвать,
      Она в сложнейших ситуациях
      Готова выход подсказать.
Через неё совет от Бога
Любой же может получить.
Но чтоб иметь эту поддержку,
С душой в ладу он должен жить.
     И кто контакт этот наладил
     Уже по жизни не грешит.
     Его Господь на путь наставил,
     И праведно он стал здесь жить.