Впереди под его флагом

Александр Леонидович Миронов
«Могут быть приватизированы наиболее ценные активы – это, в первую очередь, Сбербанк России. Может быть, продадут кусочек РЖД, возможно – «Почту России». Никакого содержательного смысла с точки зрения российской экономики и российского общества в приватизации нет, потому что ее нужно проводить в двух целях: чтобы пополнить бюджет, а в нем без движения лежат 14 триллионов рублей. Федеральный бюджет не знает, куда девать деньги. Это глупость, – сказал Михаил Делягин. – Идея приватизации, поддерживаемая Кудриным, который в свое время сам был приватизатором – антиобщественная и антигосударственная».
Бывший министр экономики России Андрей Нечаев  заявил, что заложенные в трехлетний бюджет доходы от приватизации в размере 13 млрд рублей больше напоминают ее имитацию. При этом он выразил опасение, что активы раздадут по символической цене «правильным» инвесторам».

Стали волны подниматься:
Видно кто-то недобрал,
Или кто-то опоздал
К прежнему столу приватизаций.

И теперь пора продолжить
То великое начало,
Что ещё не докачало –
И к тому же есть возможность.

Ведь прошёл же пенсов возраст:
"Одобрям-с" почти был полный.
Так пройдут и те законы:
Есть радетели – единоросы.

И не зря волна качается.
Пройдёт прихватизация,
Как бы вынужденная акция.
Но для кого она – скрывается.

МВФ мозги России пудрит:
Как с приватизацией,
Как с пенсопровокацией –
И под флагом его Кудрин.