Загорелась зорька красная... С. Есенин

Любовь Барсукова
Загорелась зорька красная
В небе темно-голубом,
Полоса явилась ясная
В своем блеске золотом.
       Сергей  Есенин

Загорелась   зорька   красная *         
Утром ясным в  небе  голубом.            
Разноцветно -    лучезарная ,            
Вся  малиновым  горит огнём             

Солнышко восходит  из-за  гор,          
Ярким освещая    светом землю.      
А  вокруг   необъятный  простор-      
Дивную    красоту  я     приемлю       

И лучики    солнца    волшебные,         
Росы серебристые в   траве ,         
Ветры  гуляют         безмятежные          
По    родимой , бескрайней   земле