Замолчи, родное!

Верона Шумилова
Ночь, как ночь... Но что же так тревожно?
Сердце бьёт с надрывами опять...
С ним веду беседу осторожно,
Но оно задумало роптать...

"Тише, моё маленькое! Тише!" -
Шёпот растревоженный в ночи...
Дождь стучит по нервам, как по крыше,-
И кричу я властно: "Замолчи!"

Сердце вздогнуло в своей темнице,
Грудь рвануло с силой... Боль всерьёз...
Стало слишком звонко, рвано биться,
Капли вдруг невыплаканных слёз...

Их с десяток... Голос снова ровный,-
И беседа тянется всю ночь...
Сердце слушает урок мой скромный
И не убегает с болью прочь...

Верит мне... Спокойно, ровно бьётся:
Я его сумела убедить,-
И не рвёт мне грудь... Само не рвётся,
Чтобы завтра быть мне, чтобы жить...

Я благодарю тебя, родное!..
                ______