Сурские вершины

Екатерина Михеева 3
На Светлом озере русалки
Свой водят хоровод.
Вы не играйте с ними в прятки-
Утащат в гущу вод.

Там по воде гуляет остров,
И клюква там растёт.
Но ягоду собрать непросто,
Тот остров не даёт.

Река Сура берет начало
Из этого села.
И птица песнь свою играла
У озера с утра.