На годовщину расставания с Ксенией Демченко

Илья Лискович
Ты помнишь? Было год назад.
Октябрь. Мы с тобой гуляли;
Вокруг в разгаре листопад.
Друг друга, встретившись, обняли.

Нас поглотила осень с головой.
И, наплевав на ветер леденящий,
За ручку шли. Согрет я был тобой
В момент, так нежеланно проходящий.

На том бульваре дата на скамье
Где мы с тобою год назад сидели.
Собрав из годовалых надписей досье
Домов советских мокрые панели

Я вспоминаю. Ещё сидели в парке:
Я засыпал, смотря на звездопад.
Ты молча обняла. Как те моменты ярки...
Закончилось то ровно год назад.