Кусочек лета

Людмила Ярослава
Под раскидистой кроной каштана
На промокшей скамейке бульвара
Я рассиживать долго не стану.
Слёзной горести тучки отрава

Мою душу сейчас не тревожит.
Небо чисто моё, и день прожит.

Я вкушаю на всю сантимент
Вод небесных, шагая в лужу.
Это лета волшебный момент,
А не я головой занедужил.