Полоски жизни

Нина Лихота 3
Упало небо в речку,
И на волне качается.
Ворвалась речка в небо-
Средь облаков плескается!
Закат с восходом схожи-
Одним сияют цветом,
Рассвет бодрит до дорожи,
Закат-воспет поэтом.
Печаль идёт за радостью,
Так в жизни часто деется.
Жизнь вдруг поманит сладостью,
А та, как миф развеется.
Полоски жизни разные,
И не всегда как радуга,
Порою-несуразны
Порою- словно падуга!