О, пощади меня!

Татьяна Селезнева 2
Не говори мне ничего,
Мой ангел смерти!
Я на земле пожить ещё б хотела!
И прогнала его,
Уж мне поверьте!
И доказательство найти сумела.

Он улетел, но обещал вернуться.
Его я не ждала и позабыла.
В дверях предстал,
И мило улыбнулся,
И в тот же миг красиво
Протрубил: - Я ждать устал. –

- О, пощади меня,
Мой ангел смерти!
Свои песни я не все пропела
И для себя,
Уж мне поверь ты,
Здесь жизнь прожить и не успела.

Ты прилетай ко мне,
Годков, так через тридцать.
Будешь желанным гостем – мне отрадой.
Я всё отдам тебе
И встреча будет тризной,
А для меня достойною наградой.