Просит горница снежок

Вера Стасенко
Вера Стасенко
Просит горница снежок
Вера Стасенко
Ждём седой зимою лето,
Летом вспомним о зиме...
По дороге ходит где-то
Тёплый день, что шёл к весне.

Нас снежинок хороводы
Украшали прошлый год...
Той зимы трескучей своды
Скрыли старых дней уход.

Звон капели – гибель стужам!
За проказницей зимой
Дед Мороз идёт по лужам,
Землю студит бородой.

Как юнец, за вьюгой бродит,
Сбросил шапку, скинул мех,
Про любовь он песнь заводит,
На потеху всем и смех.

Даже северных медведей
Удивил суровый дед.
На карете снежной едет,
Новогодний шлёт привет!
08.01.2018