Время близится к зиме

Никита Счастливцевъ
Время близится к зиме -
Короче день,  длиннее ночь;
Город не заснёт во тьме
Сумеет скуку превозмочь!

Дело здесь не в фонарях,
Что ярко светят за окном ;
Весь секрет  в родных, друзьях -
Они согреют нас лучом.

Луч заботы и тепла -
Он растопит наше сердце!
Зима вновь черёд взяла?
Ей тотчас закрою дверцу!