Меня там никто не ждёт

Нина Лихота 3
Тихо. Очень тихо.
Лишь слышен шепот звёзд.
Ушло бы, растаяло лихо,
За тысячи, тысячи вёрст.

В воздухе пахнет мятой,
Роса блестит на траве.
Туман бумагой измятой,
Белеет в ночной синеве.

Листочек не шелохнётся,
В траве не "скрипит" сверчок.
Стук сердца в висках отдаётся,
И манит окна огонёк.

Но то, не моё окошко-
Меня там никто не ждёт.
Только приблудная кошка,
Рядом со мной идёт.