Хоровод 10

Павел Апидамский
ПРОСТО СТАРАЮСЬ
На стихотворение Вита Уйманова 
«Времени на милость"
http://www.stihi.ru/2019/10/14/3564

Я надеюсь тоже
          на начало мая,
оттого лазейку оставляю
для заветного
         большого слова,
только кажется,
    что время не готово
с милостью
       его мне подарить,
оттого стараюсь
            просто жить!
20.10.2019

ГРУСТЬ И ПАМЯТЬ
На стихотворение Маргариты Пинчук
«Из Эйфории - попадаю прямо в Грусть...»
http://www.stihi.ru/2012/01/23/10509

О, как Вы правы,
            только грусть
воспоминания
       и память будоражит,
и очень тяжело порою даже,
но, всё же
пусть они живут все, пусть!
19.10.2019

НЕТ, НЕ ПУЩУ
На стихотворение Ирины Коретниковой-Смоленской
«Уроки в Академии художеств»

Нет, не пущу свою я осень в Рим,
она желанна здесь
              в своём убранстве,
приятен мне октябрь
         в золотом пространстве
- я в нём живу
            и мир делю же с ним!!!
17.10.2019

МОИ ОДНОКЛАССНИКИ
На стихотворение Валерия Денисова
«Одноклассников детские лица»

Возьмёшь фотографию в руки
и бровью
        чуть-чуть поведешь
- как долго
        продлилась разлука!
Ох, память,
           ты нас бережёшь!
17.10.2019