нрав очень скверен у тебя

Федор Матишев
ТОСТ
А этот тост за вас, друзья,
Не оставляет пусть вас счастье,
А дружбу ведь прервать нельзя,
Какое б не было ненастье.
                24.1019г.

ДВОЕ В ЛОДОЧКЕ
Качало лодочку, качало,
А в ней два юных храбреца.
И море молча повенчало
Их два влюблённые сердца.
   Качало лодочку, качало,
   Влюблённей их на свете нет.
   Носились чайки у причала
   Надеясь точно на банкет.
Качало лодочку, качало,
Дул тёплый, нежный ветерок,
И море накрепко связало
Их судьбы в крепкий узелок.
   Качало лодочку, качало,
   Легко качало на волне.
   Имеет всё своё начало,
   Султанки плавали на дне.
                25.10.19г.
Федор МАТИШЕВ

НРАВ ОЧЕНЬ СКВЕРЕН У ТЕБЯ
У человека скверный нрав,
У всех у нас дурные нравы...
Во-первых, он всегда бывает прав,
А во-вторых, всегда мы правы.
   Нам трудно истину понять.
   Да и не надо. Не старайтесь!
   Мы всех готовы обвинять,
   Но не себя... Поулыбайтесь!
Вот так устроен человек,
Он прав всегда, ну, хоть убейте,
Коль вам глаголят «черный снег»,
Не спорьте с этим, лучше верьте!
   Ведь доказать, что белый снег
   Уже никто ему не сможет.
   Возьмёте на душу лишь грех,
   Смиритесь лучше с этой ложью!.
                25.10.19г.
Федор МАТИШЕВ