Летучая рыба

Лидия Пугачева
При опасности она,
Может прыгать без труда,
И летает над заливом,
Стайкой мелкой и красивой…

«Как же так …она летает
Рыб летучих не бывает.»

Есть у рыбы плавники
И красивые они,
Хвостом сильно ударяет
Из воды вся вылетает….

Её крылья- плавники,
При полёте хороши,
Стайка дружно полетает…
Вновь потом она ныряет.

Только есть одна беда,
Знает рыба и сама,
Не под силу управлять
Можно и в беду попасть…

Если на пути корабль,
Он преградой может стать….