Радость встречи

Любовь Шарликова
Кошка по имени Душка
Жила у одной старушки.
Старушка варила джем,
Готовила суп и крем.
А Душка не докучала:
Сидела, казалось, скучала...
На самом же деле Душка
Каждый день поджидала подружку.
Но автобусов нет в расписании-
Не езда, а одно наказание!
Грустно жить на большом  расстоянии!
Но однажды случилось чудо:
С чемоданом и сумкой на хвостике
Прикатила Белянка в гости к ним!
Сколько радости-сердце бьётся!
Наконец-то Душка смеётся!
Идут они чинно в столовую
Рассказать, что случилось нового,
Посудачить, перекусить, в общем,
Как говорят, потусить...
Вот и настал вечер...
Зажигает старушка свечи.
Музыка тихо звучит,
Беседа рекой бежит...
Как хорошо, что при встрече
Никто не теряет дар речи!